Collectif Rural
Exploitation Polyculture-Élevage Bresse Louhannaise
1850–1900
L’essentiel des deux bâtiments principaux et le bâtiment des four et fournil pourraient être du XVIIIe ou du XIXe siècle, mais ne sont pas datables avec précision; la salle à manger, la cuisine, la souillarde, la resserre-réserve, les techs à porcs et les poulaillers, tous en briques, semblent postérieurs au noyau originel en colombage. Les constructions et réfections en pierre et en tuiles mureuses, ainsi que les poteaux de fer, datent des années 1940-1945; enfin, toute la partie située au nord de l’hutau a été reconstruite en 1955-1956. Bien qu’actuellement en activité, l’exploitation n’est plus occupée et mise en valeur que par deux personnes.
Lieu: Sornay, France
Type: Ferme, Maison
Usage Origine: Exploitation de polyculture-élevage
Étude Initiale: 1978
Source (Text, Drawings & Pictures): Richard Bucaille & Laurent Lévi-Strauss, Bourgogne, 1980
Publié: Décembre 2019
Catégorie: Architecture