Collectif Rural
Mas del Gleix
1800–1900
Chaque mas était tenu d’emmagasiner une quantité de foin importante pour subvenir à l’alimentation du bétail. Seules, les chèvres comptent faiblement car elles trouvent toujours à l’extérieur, en toute saison, de quoi se nourrir. La grange à foin est à l’étage au-dessus de la bergerie ou de l’étable. Vers le Haut-Vallespir, les granges occupent une place plus importante car le climat est plus humide et l’hiver plus long.
42°35'10.3"N 2°38'33.8"E
Lieu: Prunet-et-Belpuig, France
Type: Mas
Publié: Décembre 2019
Catégorie: Architecture
Lieu: Prunet-et-Belpuig, France
Type: Mas
Usage Origine: Mas
Étude Initiale: 1980
Source (Text, Drawings & Pictures): Christian Lhuisset, L’architecture rurale en Languedoc-Roussillon, 2013
Publié: Décembre 2019
Catégorie: Architecture